Corona Hilfservice "Aschau hoid zamm"

...unter diesem Motto haben sich verschiedene Personen, Vereine, Institutionen und Gruppierungen aus Aschau zusammen gefunden, um unter dem Dach der Gemeinde Aschau im Chiemgau

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

unter dem Motto "Aschau hoid zamm" haben sich verschiedene Personen, Vereine, Institutionen und Gruppierungen aus Aschau zusammen gefunden, um unter dem Dach der Gemeinde Aschau im Chiemgau für die Bürgerinnen und Bürger im Gemeindegebiet einen Lieferservice und weitere notwendige Dienste bereit zu halten.

Ziel ist es alle Kräfte, die in der herausfordernden Situation rund um das Krisenmanagement des Coronavirus zur Verfügung stehen, zu bündeln und für den Bürger der Gemeinde Aschau / Sachrang erreichbar und abrufbar zu machen.

Hierzu finden Sie drei Themenbereiche, die Ihnen je nach Bedarf, die Möglichkeit bieten, Unterstützung oder Dienstleistung zu erhalten.

Einkaufsservice für den täglichen Bedarf

Diesen können insbesondere Einwohnerinnen und Einwohner in Anspruch nehmen, welche die eigene Wohnung aus gesundheitlichen Gründen nicht verlassen können, die Wohnung aufgrund von häuslicher Quarantäne nicht verlassen dürfen bzw.  zu einer Risikogruppe des SARS CoV 2 gehören.

Melden Sie sich für Aschau bitte bei Bedarf

Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr bei:

Frau Claudia Scheck und Frau Sabine Dillmann, Telefon: 08052 4281,

Email: kiga.spatzennest@aschau.de

Die Auslieferung erfolgt Dienstags & Donnerstag

Melden Sie sich für Sachrang bitte bei Bedarf

Montag bis Freitag von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr bei:

Sachranger Dorfladen

Telefon 08057 9045123, Fax 08057 9045124,

Email: info@der-sachranger.de

oder Briefkasten rechts vom Eingang

Bürgertelefon / Fragen / Seelsorge

Sie haben Fragen, benötigen Informationen rund um das Thema Corona-Pandemie, möchten einen Sachverhalt erklärt haben oder einfach nur mit jemanden sprechen. Je nach Bedarf haben wir folgende Möglichkeiten für Sie zusammen getragen:

Seelsorge

Die Seelsorger unserer Gemeinde sind für Sie da. Klicken Sie hier für mehr Informationen.

Gerne sind auch die Ansprechpartner des Aschauer Seniorenbeirat für Sie da: Finden Sie hier Ihre Kontaktdaten.

Aschau Gewerbe

„Das Aschauer und Sachranger Gewerbe ist für Sie da – es hilft, wenn Sie vor Ort kaufen.“

Für mehr Info, hier klicken.