Informationen zum Thema Corona "aktualisiert 19.10.2020"

• Corona-Virus

Der aktuelle 7-Tage-Inzidenz-Wert liegt nun auch im Landkreis Rosenheim über 50 Fälle pro 100.000 Einwohner. Damit wirkt nun die Stufe "rot" im Ampelsystem zur Eindämmung der Corona Pandemie. ---- Private Feiern und Kontake werden auf max. 5 Personen oder 2 Haushalte begrenzt. ---- Sperrstunde, Alkoholverkaufsverbot an Tankstellen sowie Alkoholverbot auf öfftl. Plätzen ab 22 Uhr. ---- Mindestabstand 1,5, und Hygienregeln beachten.

Die Gemeinde Aschau i.Chiemgau hat für alle seine Einrichtungen ein jeweils abgestimmtes Hygienekonzept erstellt, um seine Mitarbeiter aber auch die Besucher zu schützen.
Es werden immer die allgemeinen Hygienebestimmungen zugrunde gelegt und wo diese nicht ausreichend sind, werden sie durch gezielte Maßnahmen ergänzt.
Wir bitten diese Regeln einzuhalten.

Wir bitten Sie die hier hinterlegten Allgemeinverfügungen des Landratsamtes Rosenheim mit Stand 16.10.2020 zu beachten.

Aktuelle Informationen zum Thema Coronavirus können Sie jederzeit auf den Internetseiten des Robert-Koch-Instituts, dem Gesundheitsamt Rosenheim und der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung nachlesen.

Hier die weiterführenden Links - mit einem Klick werden sie weitergeleitet:

Robert-Koch-Institut
Gesundheitsamt Rosenheim