Stellvertretende Bauamtsleitung (m/w/d)

• Amtliche Bekanntmachung
  • Stellenausschreibungen

Die in herrlicher Natur- und Berglandschaft gelegene Tourismusgemeinde Aschau i.Chiemgau (rund 6000 Einwohner, Zugverbindung nach München) im Landkreis Rosenheim, sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine stellvertretende Bauamtsleitung in Vollzeit (m/w/d) hierfür ein/e Beamter/in der 2. Qualifikationsebene oder ein/e Angestellte/r mit vergleichbarer Berufsausbildung (z.B. AL I bzw. BL I).

zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine stellvertretende Bauamtsleitung in Vollzeit (m/w/d)

Der Aufgabenbereich umfasst die stellvertretende Leitung des Bauamtes insbesondere mit den Bereichen allgemeine Bauverwaltung, Tiefbau, Bauhof, Straßenbau, Winterdienst, Umweltbelange und Grundstücksbewirtschaftung.

Schwerbehinderte Bewerber/innen werden bei wesentlich gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Die Gemeinde unterstützt Sie gerne tatkräftig bei der Wohnungssuche.

Ihre Zuständigkeitsbereiche bzw. Arbeitsschwerpunkte sind insbesondere:

• Stellvertretung der Bauamtsabteilung
  • Wasserrecht
  • Gesamter kommunaler Tiefbau
  • Erschließungs- und städtebauliche Verträge
  • Beitragsrecht nach BauGB und KAG
  • Vorbereitung von Entscheidungsgrundlagen für Bürgermeister und politische Gremien
  • Feuerwehrwesen
  • Land- und Forstwirtschaft
  • Jagd- und Fischereirecht
  • Sport und Freizeit

Sie sollten folgende Voraussetzungen mitbringen:

• Abgeschlossene Ausbildung als Verwaltungsfachwirt/in (AL I) oder Beamte/r der 2. Qualifikationsebene
  • Aufgeschlossenheit gegenüber den Belangen der Bürger
  • Sicheres Auftreten, Verhandlungs- und Organisationsgeschick
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Teamgeist, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Technisches Verständnis und Wissen
  • Analytische, zielorientierte und sorgfältige Arbeitsweise
  • Gute schriftliche und mündliche Ausdrucksfähigkeit
  • Gute EDV-Kenntnisse (Windows, MS-Office, Geoinformationssystem)
  • Bereitschaft zur Arbeitsleistung auch außerhalb der regulären Arbeitszeit (z. B. Teilnahme an Sitzungen)

Wir bieten Ihnen:

• Eine längerfristige Einarbeitung durch den jetzigen Stelleninhaber bis zu dessen Versetzung in den Ruhestand
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einem motivierten und innovativen Team
  • Moderne technische Ausstattung des Arbeitsplatzes
  • Vergütung nach TVöD (die Stelle ist nach Entgeltgruppe 9/10 TVöD bzw. bei Vorliegen der laufbahnrechtlichen Voraussetzungen bis in die Besoldungsgruppe A11 bewertet)
  • Die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen
  • Gleitende Arbeitszeit
  • Gute Fachaufstiegs- und Fortbildungsmöglichkeiten

Ihre Bewerbung mit aussagefähigen Unterlagen richten Sie bitte bis spätestens 28.02.2021 an die

Gemeinde Aschau i.Chiemgau
Personalamt -  Frau Sandra Stöger
Kampenwandstr. 36
83229 Aschau i.Chiemgau
oder an
personalamt@aschau.de

Für weitere Auskünfte steht Ihnen der Erste Bürgermeister Simon Frank unter 08052-95109 34 oder der aktuelle Stelleninhaber Herr Heinz Scheck unter 08052-95109 49 gerne zur Verfügung.

Hinweis: Eventuell entstehende Bewerbungskosten werden nicht erstattet.