Über uns

Die Villa Kunterbunt ist eine Kindertageseinrichtung für 53 Schulkinder von der 1. Klasse bis 12 Jahren. Unser Kinderhort enstand aus der früheren Mittagsbetreuung und wurde im September 2007 eröffnet.
Die Kinder werden ab Schulschluss bis 17.00 Uhr in einer offenen, altersgemischten Gruppe betreut. So ist es möglich, dass die Kinder Eigenschaften wie Toleranz, Rücksichtnahme,wertschätzende Sprache und Umgang,  Selbstbewusstsein und Selbständigkeit erfahren und erlernen.

Unser Kinderhort soll für die Kinder ein vertrauter und angenehmer Ort sein. Unser Ziel ist es, den Kindern einen Platz zu schaffen, an dem sie sich wohl fühlen, wo sie nach der Schule gerne hinkommen und sich gut angenommen und behütet fühlen.

Im Hort können die Kinder warm zu Mittag essen, erledigen die Hausaufgaben und haben Gelegenheit zum Spielen und Basteln. Vielfältige Angebote und Projekte runden das Angebot ab.

Wir unterstützen Sie als Eltern bei der Vereinbarkeit von Famile und Berufstätigkeit mit unseren Öffnungszeiten bis 17.00 Uhr und einem Betreuungsangebot ab 7.30 Uhr während der Schulferien.

•  Qualifizierte pädagogische Begleitung und Betreuung der Kinder
  •  Fachliche Beratung der Eltern